ワイン集

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    今まで飲んだワイン全集。 良くも悪くも飲むべし。
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2015年9月14日 (月)

ガッルーラ

もっとも予約の取れないイタリアン
念願の「ガッルーラ」へ。
来店日 2015年8月13日

1

入口からはレストランとは
分からない感じです。

2

まずは。プロセッコ ¥900(グラス)
中にフランボワーズ・ブルーベリーが
入ってて、ニクイ演出です。

3

オリーブ。

4

前菜の前にパン。
いろんな種類があってうれしい。up

5

前菜① 二人とも
平目のカルパッチョ
カラスミのせ なべゴールド添え
「なべゴールド」とは
愛媛の晩柑という柑橘です。
面白い名前ですね。

6

妻の前菜
鮎のカダイフフリット
胡瓜と大葉のサルサ
赤穂紫蘇を添えて

8

ワインはソムリエにまかせて。
それに合わせてロゼワイン。
モンテニドーリ・カナイオーロ 

7

私の前菜
フレッシュフォアグラとマンゴー
シェフのスペシャリテです。
フォアグラはとろけます。

9

私に合わせてもらったのはデザートワイン
カステル・デペオリス
ムッファ・ノビレ 2011 ¥1200(グラス)
セパージュは、セミヨン 70%
ソーヴィニヨンブラン 20%
モスカートジャッロ 10%

10

次のパンが登場
玉葱を練りこんだフォッカッチャ
めちゃめちゃうまい。
何個でもいけそう。happy02

パスタは2種類を選んでそれぞれ
ハーフで2皿出してくれました。

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鴨もも肉のラグー タリアテッレ
絹川茄子とたっぷりのペコリーノチーズ
さすがと言わんばかりの完成度sign01

12_2

カカオを練りこんだタリアテッレ
あまり選択肢がなっかったので
これにしたけど、妻には不評でした。

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パスタに合わせ
イルビニア・アリアニコ 2010 ¥1000(グラス)
セパージュ アリアニコ 100%

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メイン
南半球の仔羊
ハスカップのサルサ
フランス産天然ジロール茸

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肉に合わせて赤
タスカンテ 2010 ¥1800(グラス)
セパージュ ネレッロ・マスカレーゼ

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コースでドルチェかチーズを
選べたので当然チーズ。

16

チーズに合わせてもう一杯
ヴァルポリチェッラリパッソ
クラシコ・スペリオーレ 2009
セパージュ コルビーナ 50%
ロンディネッラ 35%
モリナーラ、クロアティーナ合わせて15%
これはリストに載って無い物を
出してくれました。

ワインはやっぱソムリエがいると
頼りになります。ましてや
イタリアワインははっきり言って解りません。

サービスの質、タイミング、
料理・ワインの説明、
予約が取れない理由は
行ってみてわかりますね。

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